В Италии сегодня открывается старейший в мире 72-й Венецианский кинофестиваль. На главный приз - "Золотого льва" - претендует 21 кинолента, еще 18 фильмов демонстрируют в секции "Горизонты", передает Радио Свобода.

Во внеконкурсной программе представлены 16 киноработ. Среди них документальная лента "Событие" украинского режиссера Сергея Лозницы в сотрудничестве с бельгийскими и голландскими продюсерами. Фильм посвящен событиям в российском Ленинграде в дни путча 1991 года. В прошлом году на Каннском кинофоруме вне конкурса Лозница представил предыдущую ленту "Майдан".

Читайте также: 

В этом году Венецианский кинофестиваль открывает американо-британский фильм "Эверест" исландского режиссера Бальтасара Кормакура. В основе сюжета положена реальная история героического покорения горы Эверест в 1996 году, когда снежная лавина унесла жизни нескольких членов экспедиции.

Среди знаменитых участников конкурсной программы – Том Хупер с фильмом "Девушка из Дании", Атом Эгоян с лентой "Помни", итальянец Марко Беллокйо "Кровь моей крови" и Кэри Фукунага с лентой "Безродные звери".

Также внимание критиков приковано к фильму "11 минут" польского режиссера Ежи Сколимовского и документальной ленте россиянина Александра Сокурова "Франкофония".

Возглавляет международное жюри кинофестиваля Альфонсо Куарон, режиссер фильма "Гравитация", который получил семь "Оскаров". Кинофестиваль в Венеции продлится до 12 сентября.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: италия открытие венецианский кинофестиваль
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 573