Вечером, 9 октября, на специально созванной пресс-конференции глава правительства Израиля Биньямин Нетаниягу объявил о проведении досрочных выборов в Кнессет. Предположительно, парламент будет распущен в первый день зимней сессии, которая открывается 15 октября.

США отказались помогать Израилю атаковать Иран

Точная дата досрочных выборов в настоящее время остается неизвестной. Скорее всего, голосование состоится в феврале 2013 года, ровно через четыре года после прошлых парламентских выборов, сообщает Newsru.co.il.

Нетаниягу заявил, что в связи с провалом попыток добиться утверждения бюджета он принял решение о досрочных выборах. Однако местные обозреватели считают, что Нетаниягу принял решение о досрочных выборах не только из-за бюджета. Он хотел упредить возвращение в политику своего предшественника на посту премьера Эхуда Ольмерта, которого считает своим единственным конкурентом.

Как сообщалось, 24 сентября суд признал Ольмерта виновным в конфликте интересов. Политика приговорили к году лишения свободы условно, что означает, что сможет вернуться к политической деятельности.

Война с Ираном может стоить Израилю $42 млрд: доклад

Практически все существующие партии, кроме "Кадимы", рассчитывают после выборов укрепить или, во всяком случае, не потерять свои позиции в Кнессете. Но многое будет зависеть от того, какие новые партии будут зарегистрированы для участия в выборах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: израиль парламентские выборы социум
Источник: Обозреватель Просмотров: 1442