В Минсоцполитики хотят изменить механизм исчисления пенсий военным для устранения проблемы с разрывом в выплатах. Об этом сообщил советник министра социальной политики Николай Шамбир в эфире "Украина 24".

"Если мы берем механизм пересчета, мы должны взять аналогичную должность военнослужащего сейчас, к тому, который служил раньше, возможно, в СССР. Если в СССР была такая атомная подводная лодка, например, то сейчас ее в Украине нет, и аналогичные должности отсутствуют", – рассказал советник.

Кого и как коснулось повышение пенсий с 1 декабря. Минсоц показал детали

По его словам, сейчас делается соответствующее приравнивание, но существует некоторый конфликт. Граждане недовольны, потому что отсутствуют аналогичные должности с такими же выплатами, к которым их можно приравнять. Для этого власть пытается изменить механизмы исчисления пенсий.

"Как вариант, для решения проблем по всем военным пенсиям, по неровностям, по устранению диспропорции между теми, кто вышел раньше на пенсию, и сегодня – мы рассматриваем вопрос изменения механизма учета денежного обеспечения для исчисления пенсий, чтобы брать денежное обеспечение конкретного человека, служившего в тот период ", – объяснил Шамбир.

План поступлений от уплаты ЕСВ провален. Дефицит Пенсионного фонда превысил 18 млрд грн

Напомним, 3 декабря, Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №2141 о внесении изменений в Закон о пенсионном обеспечении военных. Согласно проекту, максимальный размер пенсии за выслугу лет не должен превышать 90% соответствующих сумм денежного обеспечения. Сегодня этот показатель составляет 70%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пенсии военные минсоцполитики
Просмотров: 1027