Правительство не планирует пересматривать пенсионный возраст для женщин, которые имеют 35-летний стаж. Об этом сообщил советник министра социальной политики Николай Шамбор в эфире Украина 24.

"Пенсионный возраст для женщин сейчас 59,5 лет, о его пересмотре речь не идет. Если есть стаж 35 лет, то он будет неизменным, то есть разговоры о том, что будет какой-то другой пенсионный возраст, мы не ведем", – рассказал советник министра.

ПФУ потратил свыше 39 млрд грн на выплаты пенсионерам

По его словам, пенсионный возраст должен быть соразмерным продолжительности жизни в Украине. Соответственно, состояние здоровья и качество жизни влияют на эти показатели.

Не исключено, что если увеличится продолжительность жизни, в Украине проведут анализ и, возможно, пересмотрят пенсионный возраст.

В Украине резко увеличился показатель средней зарплаты для расчета пенсий

Напомним, с 1 апреля женщины в Украине могут выходить на пенсию в возрасте 59 лет и шести месяцев, хотя до этого пенсионный возраст был на полгода меньше – 59 лет.  Это касается лиц, родившихся в период с 1 октября 1960 года по 31 марта 1961 года.

А с 1 апреля 2021 года запланировано повышение пенсионного возраста для женщин до 60 лет. Период выхода на пенсию для них растет постепенно и является частью пенсионной реформы 2017 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пенсионный возраст пенсионный возраст для женщин кабмин повышение пенсионного возраста
Просмотров: 236