Замминистра здравоохранения Ирина Микичак посоветовала украинским бизнесменам в простое из-за введенного карантина выходного дня искать дополнительные источники дохода. В частности, идти работать в больницы, поскольку рук в стране на хватает, передает Еспресо.TV.

Депутаты хотят отменить карантин выходного дня – зарегистрирован проект постановления

"Мы просто просим оглянуться вокруг себя и найти другие дополнительные источники дохода, где можно зарабатывать во время карантина, из дому, онлайн, дистанционно, предоставляя дистанционные услуги на вынос, на вывоз и тому подобное", – заявила она.

Микичак предложила малому бизнесу "превращать проблемы в новые возможности", как это годами делают отечественные медики, не имея ни ресурса, ни достойной зарплаты, но максимально предоставляя каждому гражданину качественные услуги. Словом, предложила приложиться к спасению населения от коронавируса.

По ее словам, больницы готовы предоставить таким бизнесменам временные рабочие места. Как говорит чиновница, сегодня больницы и центры медпомощи нуждаются в сильных и здоровых рабочих руках, а именно – санитарах, водителях, работниках прачечной и кухни, экономистах, бухгалтерах, техниках, охранниках, вахтерах, разнорабочих и тому подобных.

Сотни противников карантина выходного дня и РРО вышли под Раду и обещают там ночевать

Напомним, 11 ноября Кабмин на заседании ввел по всей стране карантин выходного дня. Он начал действовать уже с 14-15 ноября и, по предварительным данным, продлится до конца месяца.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: карантин бизнес предприниматели простой больницы минздрав
Просмотров: 120