В ноябре 2019 года зарплата министра экономики Тимофея Милованова (учитывая премии в размере 381,7% от должностного оклада и уплату налогов) составила 64,3 тыс. грн, сообщили в Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства, отвечая на запрос Нового времени.

Минимальная зарплата в Украине выросла на 550 грн

Для сравнения, за прошлые месяцы министр получил следующие премиальные начисления:

  • в декабре – 373,75% от должностного оклада;
  • в ноябре – 381,7%;
  • в октябре – 587,5%;
  • в сентябре –345%.

Любопытно, что данные за ноябрь прошлого года показывают, что его заместители получали на руки больше, чем глава ведомства. Например, зарплата замминистра и торгового представителя Украины Тараса Качки составила 157,3 тыс. грн.

Зарплата Милованова – Минэкономики озвучило цифры за ноябрь - фото 2

Напомним, в декабре Милованов пожаловался в Facebook на "мизерную зарплату". Сообщил, что за три месяца работы получил 93 122 грн с учетом должностного оклада и премий, то есть 31 041 грн в месяц. В соцсети мнения в комментариях под постом министра разделились. Некоторые его поддержали, а другие начали откровенно изгаляться, отмечая, что министр знал, на какую зарплату соглашался.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зарплата министерство министр Тимофей Милованов оклад минэкономразвития заместители
Просмотров: 8175