Украинским работодателям рекомендуют отпускать сотрудников на удаленную работу. Как подчеркнул замминистра здравоохранения Виктор Ляшко во время брифинга 12 марта, такие меры могут помочь избежать распространения коронавируса (COVID-19) в Украине.

"По возможности мы даже сейчас рекомендуем, если есть у кого такая возможность отпускать работников на дистанционную работу", – отметил он.

Трамп закрыл въезд из Европы в США. ЕС обрушился с критикой

В Минздраве добавили, что во время карантина в стране необходимо минимизировать количество контактов между людьми, чтобы избежать риск заражения вирусом.

Напомним, накануне Всемирная организация здравоохранения заявила о пандемии коронавирусной инфекции.

Впервые вспышка нового коронавируса была зафиксирована в китайском Ухане в декабре 2019 года и начала быстро распространяться в других странах. Коронавирус в Украине зафиксировали в начале марта, его выявили у мужчины в Черновцах.

11 марта Кабинет министров утвердил меры для защиты украинцев из-за угрозы распространения коронавируса в стране. С 12 марта начался трехнедельный карантин в образовательных учреждениях страны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: коронавирус минздрав пандемия профилактика работодатели удаленная работа
Просмотров: 1126