С 12 апреля предприниматели и работники, которые пострадали вследствие введения ужесточенного карантина в отдельных регионах, смогут начать регистрацию в приложении "Дія".

Единоразовая выплата государственной помощи в размере 8000 грн будет осуществляться автоматически. Об этом по итогам заседания правительства 7 апреля сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль. 

Украинцы в разы чаще начали открывать ФЛП онлайн: итоги года работы "Дії"

"Правительство примет решение, которое позволит запустить механизм поддержки граждан и бизнеса, пострадавших от усиленных карантинных мероприятий в "красных" зонах"... Зарегистрироваться на получение помощи от государства в размере 8 тыс. грн можно будет уже на следующей неделе, – отметил глава Кабмина.

Не смогут рассчитывать на 8 тыс. грн работники: 

  • за которых работодатели не уплачивали единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование за предшествующий остановке работы квартал;
  • которые получают зарплату более 30 тыс. грн в месяц (высчитывается средний заработок за последние 3 месяца квартала, предшествующего подаче заявления);
  • которые работают по совместительству.

Низкие налоги и рост доходов: Минцифры презентовало спецрежим Дія.City

Напомним, что президент Владимир Зеленский 6 апреля подписал закон №1358-ІХ о предоставлении финансовой помощи застрахованным лицам, вынужденно прекратившим работу из-за введения в их регионе карантинных ограничений "красной" эпидзоны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин Денис Шмыгаль флп карантин Дия бизнес
Просмотров: 330