Кабмин поддержал инициативу Министерства здравоохранения по увеличению количества посетителей на летних площадках до четырех. Также на улице можно будет передвигаться группами по 8 вместо двух человек, сообщил глава Минздрава Максим Степанов в Facebook.

"В заведениях общественного питания на открытых площадках (в том числе, под тентами, на верандах) можно будет находиться за одним столом четырем лицам вместо двух", – дополнил министр.

Шмыгаль объяснил, почему карантин не отменили полностью

Также глава профильного министерства подчеркнул, что эти изменения возможны при условии соблюдения социальной дистанции и других противоэпидемических рекомендаций.

Напомним, с 11 мая в Украине вступил в силу первый этап ослабления карантина, введенного в связи с распространением коронавируса. С этого дня на территории Украины, в частности, могут работать летние площадки кафе и магазины в ТРЦ.

В свою очередь Минздрав опубликовал обновленные требования к работе летних площадок ресторанов во время карантина. Помимо стандартных требований добавили санитарно-эпидемиологические нормы и дополнительные ограничения. Новые правила послабления карантина для ресторанов собственники ресторанов уже успели назвать "издевательством".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: карантин Максим Степанов минздрав кабмин кафе прогулки
Просмотров: 6097