Правительство усилило ответственность за нарушения пожарной и технической безопасности. С этого дня минимальный штраф за подобные админнарушения составит 510 грн, а максимальный – 8 500 грн, сообщил премьер Алексей Гончарук на своем Telegram-канале. До этого штрафы за те же нарушения для граждан составляли от 8,5 грн до 119 грн, а для должностных лиц – от 34 грн до 170 грн.

В Киеве поймали "на горячем" поджигателей молочных магазинов

Вероятнее всего, хоть глава правительства этого и не отмечает, причиной усиления наказаний за подобные нарушения послужил недавний пожар в здании Минкульта.

Существенно повысятся также штрафы за ложный вызов полиции, "скорой" или аварийных служб – накажут на 4 400-10 200 грн. Кроме того, отныне в Украине вводится уголовная ответственность за нарушения требований техногенной безопасности, которые привели к аварии или другим событиям с тяжелыми последствиями.

Сгорел склад крупнейшего в Украине производителя чеснока

По словам Гончарука, Кабмин сейчас рассматривает вопрос о законодательном регулировании обязательности выделения средств в государственном и местных бюджетах на целевые мероприятия противопожарной безопасности, "направленные на то, чтобы снизить риск пожара в гражданских и административных зданиях".

Напомним, 27 января в Шевченковском районе Киева в начале 11-го в трехэтажном здании Министерства культуры по улице Ивана Франко, 19 возникло задымление в результате возгорания в подвальном помещении здания.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пожар техника безопасности ответственность штрафы кабмин полиция
Просмотров: 1461