Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет хочет, чтобы военкоматы перестали запрашивать информацию о военнообязанных у бизнеса. Говорит, что эти данные у государства и так есть. По словам чиновника, кадровое администрирование бизнеса необходимо упрощать.

Эта бюрократия имеет для бизнеса и финансовые последствия. Например, по его данным, один сотрудник в Германии в контексте кадрового администрирования стоит 40 центов, в Венгрии – 60 центов, а в Украине - более $2, что говорит о необходимости оптимизации процесса.

Паспорт в смартфоне. Плюсы и минусы персональных е-документов

"По закону крупные компании должны иметь специальных сотрудников, которые ведут учет военнообязанных. Они находятся в постоянной корреспонденции с военкоматами по всей стране, сообщая им о любом изменении статуса своих сотрудников. Вся эта переписка с военкоматами, конечно, в бумажной форме… Но проблема здесь не столько в бумаге, сколько в том, что вся информация, которую военкомат требуют у бизнеса, у государства уже есть", – написал Дубилет в своем Facebook.

Он надеется добиться того, что вскоре военкоматы не будут мучить предпринимателей такими запросами. Единственное, где взаимодействие военкоматов и бизнеса можно оставить – это вопрос бронирования и, возможно, каких-то учений, считает чиновник. А военкоматы, трудовые книжки, больничные и много других вещей, по его мнению, должны быть максимально упрощены.

Напомним, 27 ноября правительство поддержало законопроект, который должен сделать трудовые книжки необязательными.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес предприниматели кабмин дубилет бюрократия связь кадры учет информация
Просмотров: 1862