Если отталкиваться от цен самых крупных поставщиков, больше всего за тепло придется этой зимой платить жителям Днипра — 2448 грн. Не сильно отстает и столица: клиентам «Київенерго» такой объем тепла обойдется в 2121 грн.

Об этом говорится в материале Realist`a.

Назван город Украины с самых дорогим отоплением  - фото 2

Назван город Украины с самых дорогим отоплением  - фото 3

Если в одном городе работают несколько поставщиков тепла, тарифы у них могут разниться. Они зависят от того, сколько денег тратит предприятие на генерацию гигакалориев, какие потери при производстве, сколько платят сотрудникам и т. д. В среднем на отопление двухкомнатной квартиры в обычной многоэтажке в холодный месяц может «уходить» 1,5 Гкал.

Стоит учесть еще одну важную составляющую тарифа — потери при транспортировке и производстве. Украинцы платят не только за те Гкал, которые попали в их дом, но и за то тепло, которое «потерялось» по дороге. Тариф формируется по формуле (себестоимость + потери) / объем реализации. Поэтому чем выше потери, тем больше приходится платить.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина отопление цены график
Источник: realist Просмотров: 1159