По пятибалльной шкале украинские города-миллионники по соблюдению карантина получили заслуженную "тройку", сообщает по итогам мартовского опроса портал OLX Недвижимость.

Самыми ответственными оказались жители Киева и Львова, а наиболее наплевательски к карантину относились в Днепре и Одессе.

В Украине стартовали выплаты "карантинных" 8000 грн

В общем оценки распределились следующим образом:

  • Львов – 3,23 балла;
  • Киев – 3,22;
  • Харьков – 3,1;
  • Днепр – 3,02;
  • Одесса – 3,01.

Если же говорить конкретно об Одессе, то там в заведениях за графиком работы в локдаун следят меньше всего – 3,08. По критерию соблюдения необходимых норм (маски, дезинфекция и пр.) Одесса тоже получила минимальные 2,94 балла.

Относительно же столицы отдельно, то тут исследование проводили даже по каждому району, оценив их все на три с лишним балла:

  1. Днепровский – 3,33;
  2. Голосеевский – 3,32;
  3. Подольский – 3,25;
  4. Дарницкий – 3,24;
  5. Соломенский – 3,24;
  6. Печерский – 3,24;
  7. Шевченковский – 3,22;
  8. Святошинский – 3,16;
  9. Деснянский – 3,13;
  10. Оболонский – 3,11.

"Киевляне рассказали, что заведения в их районах работали по рекомендованному МОЗ графику. Лучше всего, насколько это возможно в рамках 5-балльной шкалы, справились те, что расположены на Подоле. Району присвоили 3,4. Почти так же справился и Днепровский, у которого 3,39 балла", – говорится в исследовании.

А вот на последнем месте, как видно, оказался Оболонский. По мнению жителей столицы, карантинного графика там придерживались где-то на 3,12 балла. В общественных местах столицы необходимые карантинные нормы (маски, дистанция, доступные средства дезинфекции) соблюдались тоже на тройку.

Столичных бизнесменов штурмуют псевдоналоговики: как не поддаться афере

"Деснянский район установил антирекорд, получив 3,05 за этот критерий. Также одной из самых низких оценок отличился Оболонский – 3,09 балла. Больше всего пытались следить за правилами в Голосеевском – 3,31 и Днепровском – 3,27", – отметили на платформе.

Напомним, 28 апреля, городская комиссия по вопросам чрезвычайных ситуаций приняла решение об ослаблении противоэпидемических мероприятий в столице.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: карантин киев львов одесса днепр харьков ограничения
Просмотров: 251