В Киевской городской государственной администрации (КГГА) допускают, что тариф на холодную воду и водоотвод для киевлян может возрасти еще на 3-7%, передает УНИАН

По словам начальника управления ценовой политики департамента экономики и инвестиций КГГА Василия Яструбинского, тариф, установленный Нацкомиссией по регулированию в сфере коммунальных услуг для ПАО "АК Киевводоканал" на поставки с 1 июля холодной воды и водоотвод для населения является не окончательным, и может быть увеличен.

Читайте также: 

Напомним, с 1 июля киевляне будут платить за поставку кубометра холодной воды 3,89 грн, в настоящее время тариф на эту услугу составляет 1,8-1,98 грн, тариф на услуги по водоотводу увеличится с 1,38-1,42 грн, до 3,52 грн за кубометр.

По словам Василия Яструбинского, в новых тарифах учитываются только расходы “Киевводоканала” за доставку воды, но не включены расходы исполнителей услуг. Чиновник прогнозирует, что тариф на холодную воду и водоотвод может возрасти еще на 3-7%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев рост тарифов тариф на водоснабжение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2281