Компания Киевэнерго информирует своих юридических клиентов о необходимости на 30% снизить потребление электроэнергии в рабочие дни мая 2015 года с 08.00 до 11.00 и с 20.00 до 22.00. Срочная необходимость в ограничении потребления электроэнергии вызвана дефицитом генерирующих мощностей в энергосистеме Украины. Об этом сообщается на сайте Киевэнерго.

Киевэнерго обращается к клиентам, которым устанавливаются договорные предельные величины потребления электрической мощности в часы максимальной нагрузки на энергосистему. Так, по указанию Госэнергонадзора установленные предельные величины вводятся в действие с 01.05.2015 года. Они должны учитывать процент дефицита электрической мощности в соответствии с утвержденным КГГА и Госэнергонадзором прогнозным балансом потребления электрической мощности.

Читайте также:

Если нагрузка в указанные пиковые периоды не снизится и в случае получения соответствующего распоряжения от главного диспетчера НЭК "Укрэнерго", поставки электроэнергии могут быть ограничены.

Графики аварийных отключений применяются в случае несоблюдения предприятием электроэнергетики заданного режима потребления электрической мощности в условиях дефицитного баланса объединенной электроэнергетической системы Украины и низкой эффективности применяемых средств регулирования потребления мощности (то есть в случае, если графики ограничения электроэнергии и ограничения мощности, применяемые  потребителями, не дают ожидаемого результата).

По необходимости Киевэнерго может ввести графики аварийных отключений света.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: электроэнергия киевэнерго экономия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4271