Сегодня, 26 октября, под стенами Кабинета министров в Киеве на улице Грушевского, 12/2, прошла акция общественной организации "Защита обычных людей". Активисты немногочисленного митинга, среди которых, по подозрениям правоохранителей, были несовершеннолетние, требовали прекратить "тарифный геноцид населения".  

"Немедленно отменить тарифы на все коммунальные услуги и перевести деньги по счетам за газ, горячую и холодную воду, электроэнергию", – зачитал требование спикер мероприятия.

"Сотрите Мецгера в ноль": под офисом Укрэксимбанка собрался митинг в поддержку журналистов

Как передает корреспондент UBR.ua, в это время некоторые девушки разделись. На провокацию моментально среагировала полиция и заставила их надеть верхнюю одежду.

В процессе возникла небольшая потасовка с другими активистами, которые защищали голых митингующих. В результате правоохранители задержали, предварительно, несовершеннолетних участниц и увезли.

Участники митинга держали в руках транспаранты "Стоп тарифный геноцид", "Душегубы – геть" и др.

Тарифы на отопление в Киеве останутся прежними: сколько будем платить

Примечательно, что среди требований активистов был также арест Виталия Кличко, которого они назвали "взбесившимся коррупционером". Сам мэр Киева ранее неоднократно жаловался на политически мотивированное давление. В частности, такие заявление звучали на фоне обысков на коммунальных предприятиях.

Ранее UBR.ua рассказывал, что под парламентом прошел митинг зоозащитников. Активисты просили запретить эксплуатацию животных в цирках и деятельность меховых фабрик в Украине.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: митинг протест акция киев кабмин тарифы коммунальные услуги полиция феминизм
Просмотров: 946