Чиновники КГГА заинтересованы в создании муниципальной полиции. Они убеждены, что такое подразделение – пока единственная возможность для поддержания порядка в Киеве. А именно эффективной борьбы с незаконно установленными объектами (киосками, рекламными конструкциями) и стихийной торговлей, пишет KV.

"Я разделяю и поддерживаю мнение моего предшественника Игоря Никонова о необходимости создания в Киеве муниципальной полиции. По имеющейся у меня информации, премьер-министр Владимир Гройсман также поддерживают эту идею", - отметил Геннадий Плис.

По его словам, у Национальной полиции есть свои приоритеты.

"В стране очень много оружия, резко возросла преступность. Борьба с этим явлением - приоритет номер один для начальника полиции. Киоск, который работает нелегально, или стихийная торговля - это вопрос второстепенный для Национальной полиции, но важный для нас", - сказал первый замглавы КГГА.

По его мнению, муниципальная полиция позволит лучше бороться с нелегальными объектами в Киеве и стихийной торговлей.

"Город готов на это тратить деньги, поскольку это гораздо дешевле, чем нанимать сотрудников по демонтажу нелегально установленных киосков и рекламных конструкций", - сообщил Плис.

Он отмечает, что общественные формирования пока будут работать на существующей законодательной базе. Уже создано отдельное подразделение, которое будет координировать их деятельность с КГГА и правоохранительными органами.

По словам чиновника, это пока единственная возможность, которую чиновники могут использовать для того, чтобы поддерживать порядок.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев полиция
Источник: КиевВласть Просмотров: 1158