Проект Генерального плана Киева предполагает строительство новых объектов за счет высвобожденных территорий, сообщила пресс–служба коммунальной организации (КО) "Институт Генерального плана Киева" во вторник.

Скандальное сторительство на Гончара остановлено. Исключат ли "Софию Киевскую" из ЮНЕСКО?

"Новое строительство в Киеве будет проводиться не методом уплотнения, как кое–кто считает, а за счет новых высвобожденных территорий", — приводятся в сообщении слова главы КО "Институт Генплана Киева" Сергея Броневицкого.

При этом он отметил, что в Киеве плотность застройки и населения в полтора–два раза ниже, чем в городах Европы, или, например, в Москве.

По словам г–на Броневицкого, выполненный институтом анализ территориальных ресурсов Киева выявил более 10 тыс. га внутригородских территорий сельхозпредприятий, теплиц и промобъектов, которые практически не используются и могут быть высвобождены под такое строительство.

Купить квартиру в Киеве можно за 20 тысяч долларов

Он также сообщил, что 1,2 тыс. га занимают воинские части, которых, по его мнению, не должно быть в таком объеме в столице.

Застройщики варварски вырезали 100-летние сосны на 10 гектарах

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев строительство общество застройка
Источник: Бизнес Просмотров: 1556