По случаю Дня защиты детей, который отмечается 1 июня, родители-воспитатели детских домов семейного типа, приемные и патронатные семьи получат материальную помощь в соответствии с постановлением КГГА №768. Выплаты осуществят в рамках городской программы "Забота. Навстречу киевлянам", сообщили в горадминистрации.

"Город популяризирует семейные формы воспитания, чтобы искоренить такое явление, как сиротство полностью. Сейчас у нас работает уже 26 детских домов семейного типа, а в планах открыть еще три", – рассказала председатель КГГА Марина Хонда.

На помощь аграриям дополнительно направят 1,2 млрд грн

Она уточнила, что власти обеспечивают их автомобилями и оказывают всестороннюю поддержку. К тому же такие выплаты происходят раз в квартал и призваны популяризировать семейные формы воспитания. Сумма помощи зависит от количества детей и составляет от 7 тыс. до 19 тыс. грн.

Согласно распоряжению, выплаты в размере 7 тыс. грн получат:

  • патронатные воспитатели, которые воспитывают от 1 до 3 детей-сирот или лишенных родительской опеки;
  • приемные родители, которые воспитывают от 1 до 3 детей-сирот или без родительской опеки.

Помощь в 14 тыс. грн предоставят родителям-воспитателям, приемным родителям, которые воспитывают от 4 до 6 детей-сирот и детей без опеки родителей.

В Киеве могут усилить карантинные ограничения: Кличко назвал причины

При этом помощь в размере 19 тыс. грн перечислят родителям-воспитателям 7-х и более детей-сирот, и детей, лишенных родительской опеки.

Средства зачислят на карточный счет в банке, который является участником проекта "Муниципальная карта "Карточка киевлянина".

Напомним, по случаю Дня памяти и примирения и Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне 78 663 малообеспеченных киевлян получили одноразовую социальную помощь.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: соцпомощь киев день защиты детей кгга
Просмотров: 5163