Сотрудники ГФС и прокуратуры раскрыли в Киеве схему незаконного импорта мобильных телефонов и различных комплектующих: местный предприниматель закупал партии устройств в США и Китае и оформлял их на украинской таможне по заниженной стоимости. Смартфоны он затем продавал в столице, Киевской и Черниговской областях, сообщается на сайте Государственной фискальной службы.

Чиновники не стали сообщать о сумме причиненного бюджету ущерба – ограничились стандартной формулировкой «в особо крупных размерах». И не уточнили, о каких именно устройствах идет речь. Однако из фотоматериалов, размещенных на сайте ведомства, становится ясно, что продавал предприниматель преимущественно продукцию компании Apple.

ГФС заблокировала счета всех таможен

Налоговики в ходе обыска в двух его офисах и дома обнаружили 862 мобильных телефона, комплектующие и аксессуары, а также 255,8 тыс. грн. наличных. И изъяли у него оборудование, которое тот использовал для перепрошивки смартфонов, чтобы выдавать б/у устройства за новые.
Общую стоимость изъятого имущества оценивают приблизительно в 6 млн. грн.

Также во время облавы обнаружили черновые записи и документы, которые признали вещественными доказательствами и включили в материалы уголовного производства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гфс незаконная схема налоги декларация доходов преступник налоговая служба схема телефоны
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1919