На заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам культуры, туризма и информационной политики депутаты согласовали переименования некоторых улиц, переулков и площадь в столице. Также определены названия для 39 новых улиц, большая часть из которых находится в Голосеевском районе Киева.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевсовета.

В частности, на заседании комиссии Киевсовета по вопросам культуры, намерены переименовать:

1) ул. Красноводскую в ул. Хотинскую в Подольском районе;

2) ул. Днепродзержинскую в ул. Каменскую в Дарницком районе;

3) ул. Николая Лебедева в ул. Юрия Поправки в Днепровском районе

4) ул. Ярослава Галана в ул. Августина Волошина в Соломенском районе;

5) ул. Днепропетровскую в ул. Новокодацкую в Соломенском районе;

6) ул. Краснодонскую в ул. Кучмин Яр в Соломенском районе;

7) ул. Лебедева-Кумача в ул. Николая Голего в Соломенском районе;

8) ул. Социалистическую в ул. Льва Мациевича в Соломенском районе;

9) ул. Молдавскую в ул. Героев-огнеборцев  в Шевченковском районе;

10) ул.Тимофея Шамрыло в ул.Парково-Сырецкую в Шевченковском районе;

11) ул. Эжена Потье в ул. Антона Цедика в Шевченковском районе.

Кроме того, новое название - пер. Бориса Шахлина - может получить пер. Горького в Голосеевском районе. Планируется переименовать Днепропетровское шоссе в Днепровское шоссе, площадь Интернациональную в площадь Валерия Марченко, а переулку Краснодонскому дать историческое название - пер. Кучмин Яр.

“Данное решение будет способствовать демократизации украинского общества и его продвижению на пути к европейским ценностям, а также увековечению памяти выдающихся деятелей и отражению в топонимике столицы основных событий борьбы украинского народа за независимость”, - сказано в сообщении Киевсовета.

Кроме того, определены названия для 39 новых улиц. Большая часть из них (24) находится в Голосеевском районе города. Они могут получить имена Назария Яремчука, Остапа Вересая, Бориса Матюшенко, Александра Удовиченко, Сергея Шелухина, Григория Голоскевича, Феодосия Печерского и др.

Еще 15 новых улиц расположены в Деснянском районе. Им предлагается присвоить имена Михаила Белинского, Василия Биднова, Семьи Вороных, Ярославы Стецько, Григория Косынки, Леся Танюка, Евгения Плужника, Исы Мунаева и т.д.

Также уточняется, что все переименования прошли общественные обсуждения на едином веб-портале территориальной общины в специальной рубрике Е-ГОРОД. Окончательное решение - за депутатами на пленарном заседании Киевсовета.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киев переименование улиц
Источник: КиевВласть Просмотров: 739
Загрузка...
Загрузка...