Депутаты Киевсовета поддержали проект нового порядка организации питания учащихся в государственных школах столицы. Документ был рассмотрен на заседании постоянной комиссии КГГА по вопросам образования, науки, семьи, молодежи и спорта. Суть его заключается в том, чтобы лишить частных поставщиков права кормить школьников. Их место в Киеве займут коммунальные предприятия, сообщили в пресс-службе КГГА.

На данный момент бесплатным питанием в столичных школах обеспечено более 127 тыс.учеников. Стоимость одного обеда колеблется от 7 гривен в Соломенском районе до 24 гривен в Печерском. Однако в профильной комиссии констатировали, что его качество часто хромает. А на еду жалуются жалуются не только родители, но и Госпродпотребслужба. В частности были выявлены нарушения калорийности блюд, санитарно-гигиенических требований, условий хранения сырья и готовой продукции. Учитывая это, власти решил унифицировать организацию питания в школах.

Следовательно, планируется, что отвечать за процесс питания будут коммунальные предприятия. Профильная комиссия наработала список из 9-ти соответствующих КП. Это означает, что школы самостоятельно смогут выбрать партнера, учитывая отзывы и собственный опыт сотрудничества.

Украинцы готовы платить за образование детей, но им не хватает частных школ

«Коммунальные предприятия подчинены районным властям, не получают денежную индульгенцию и попадают под жесткий контроль. Только после установления определенных стандартов питания и достижения высокого уровня безопасности, мы сможем говорить о рыночных условиях и привлечении к процессу частных фирм», — рассказала глава постоянной комиссии Киевсовета по вопросам образования Анна Старостенко.

Такой порядок питания учащихся имеет цель унифицировать продукты и меню, усилить контроль над организаторами процесса питания и произвести обновление пищеблоков.

«Вопросы питания детей в школах и садиках — это вопрос национальной безопасности! На уровне города мы можем и должны сделать процесс питания максимально качественным и сбалансированным», — отметила Анна Старостенко.

Проект решения должны рассмотреть на пленарном заседании Киевсовета.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: школа киев кгга еда питание школьное питание правила контроль ученик школьник
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 425
Загрузка...
Загрузка...