С завтрашнего дня, 18 марта, людей без медицинских масок не будут пускать в наземный общественный транспорт Киева, сообщил первый заместитель председателя Киевской городской госадминистрации Николай Поворозник. По его словам, "Киевпасстранс" будет работать в привычном режиме, поэтому дополнительного транспорта не будет.

Такси может подешеветь, но через месяц бизнес начнет увольнения. Как повлияет на Украину карантин

"Допуск к пассажирскому транспорту будет проводиться исключительно в маске. Тех, кто не имеет маски – допускать к перевозке не будут", – отметил чиновник. И напомнил, что перевозить в одном транспортном средстве более 10 человек также запрещается (контролировать это будет санитарная служба и полиция).

По его словам, пригородное, междугороднее и межобластное пассажирское сообщение с Киевом будет прекращено с полудня 18 марта.

"Регулярные и нерегулярные перевозки пассажиров автомобильным транспортом в пригородном, междугородном и межобластном сообщениях запрещается с 12:00 завтрашнего дня", – отметил он. И добавил, что ответственность за доставку людей из пригорода на работу в Киев лежит на руководителях предприятий.

Письма и посылки в карантин. Укрпочта изменила условия доставки и хранения

Напомним, Киевский метрополитен продлил работу на весь день 17 марта. Это решили сделать для удобства горожан, которые выехали на работу и им требуется как-то вернуться домой по окончании рабочего дня.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев транспорт карантин сообщение проезд защитные маски
Просмотров: 1091