В Киеве могут пересмотреть ослабление карантина и вернуться к тем или иным ограничениям, если количество больных на COVID-19 будет увеличиваться. Об этом сообщил сегодня, 28 мая, мэр Виталий Кличко во время пресс-конференции.

"Мы постепенно ослабляем ограничения. Наблюдаем, как в этой ситуации будет распространяться вирус… Киев определил условия, при которых городу придется вернуться к карантину", – объяснил он.

Кличко назвал три проблемных вопроса с достройкой объектов Укрбуда

Комиссия по чрезвычайным ситуациям города определила следующие условия ужесточения ограничений:

  • количество новых случаев COVID-19 за последние семь дней достигнет более 24 человека на 100 тыс. населения;
  • загруженность коек в медучреждениях, определенных для госпитализации пациентов с коронавирусом, составит более 75%.

"Правительство определило показатели, по которым можно вводить послабления. Мы же – разработали алгоритм, по которому, в случае ухудшения эпидемиологической ситуации, город принимает меры. И может усиливать ограничения, чтобы предотвратить стремительное распространение вируса", – подчеркнул градоначальник.

Мэр в очередной раз призвал жителей столицы соблюдать правила безопасности: не пренебрегать масками, социальной дистанцией и внимательно относиться к своему здоровью.

В Киевском метрополитене подсчитали убытки от простоя

Напомним, в Киеве с 30 мая откроют торгово-развлекательные центры (без работы развлекательных зон) и гостиницы (кроме хостелов). Соответствующее решение приняла городская комиссия по чрезвычайным ситуациям.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев карантин кличко усиление ограничения
Просмотров: 7947