Столичные власти решили всерьез заняться вопросами эстетики и экологии в Киеве: районные службы в сотрудничестве с городом начали вывозить шины на утилизацию согласно договорам с предприятиями, сообщается на сайте КГГА.

"Сейчас идет процесс уборки со дворов и улиц мусора и шин. Резиновые колеса вредят окружающей среде, искажают эстетический облик столицы, а их токсичная пыль является опасной для здоровья. Основная цель такой уборки – современно обустроить газоны и клумбы, установить ограждения и противопарковочные колонки", – говорится в сообщении.

В Киеве продлили жесткий карантин

Коммунальные службы убирают их из скверов и парков, вывозят на площадки для временного складирования. Районы должны обеспечить участки для складирования собранных шин, параллельно заключая соглашения для их безопасной утилизации.

"Следующий шаг – утилизировать все отработанные шины. Районы уже начали вывоз первых партий шин для утилизации в соответствии с договорами со специализированными предприятиями", – отметили в Киевсовете.

СБУ нагрянула с обысками на территорию ВДНХ и домой к гендиректору

Также в Киеве продолжается ликвидация мест стихийного накопления мусора. С начала месячника благоустройства инспекторы зафиксировали более 1600 нарушений, за которые внесли предписания и составили более сотни административных протоколов.

Напомним, за январь-март в Киеве демонтировали свыше 1100 элементов благоустройства, которые незаконно разместились на улицах города.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев коммунальщики шины благоустройство экология
Просмотров: 281