Мэр Киева Виталий Кличко посетил столичный велотрек, чтобы ознакомиться с ходом работ по его восстановлению. Об этом сообщает УНН, ссылаясь на пресс-службу городского головы.

Один из активистов общественной организации "Киевский велотрек", которая была создана, чтобы заниматься велотреком, Александр Назаренко рассказал, что после расчистки территории было вывезено более 200 тонн мусора.

"Чашу велотрека очистили, следующим шагом будет восстановление поврежденного во время строительства соседней многоэтажки полотна для спортивных тренировок велосипедистов. Эти работы проходят на средства, которые поступают на счет общественной организации, также помогает администрация Шевченковского района столицы. И мы планируем завершить первый этап работ до конца июня", - рассказал А.Назаренко.

Читайте также:

В.Кличко отметил, что городские власти готовы вместе с общественными активистами восстанавливать столичный велотрек.

"Мы уже вернули велотрек городу, как я и обещал. Теперь нам надо вернуть его к жизни, и я лично поддерживаю эту инициативу, чтобы все желающие приходили сюда, тренировались и показывали хорошие спортивные результаты", - подчеркнул мэр.

Напомним, в ноябре прошлого года столичная власть вернула киевский велотрек в собственность общины города - депутаты Киевсовета проголосовали за расторжение договора аренды земельного участка, заключенного между Киевсоветом и предприятием "Велотрек Авангард", на которой располагается велотрек. История вокруг столичного велотрека тянется с 2006 года, когда эту площадку продали, несмотря на протесты общественности. Рядом построили высотку, которую уже несколько лет не могут сдать в эксплуатацию, а на месте чаши велотрека застройщик планировал возвести офисный центр с подземным паркингом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: реконструкция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1190