20 гектаров земель Киевской области могут присоединить к одному из столичных кладбищ. Об этом заместитель главы КГГА Александр Мазурчак заявил в интервью Golos.ua.

Бронировать места на московских кладбищах можно будет через Интернет

"У нас есть договоренности с Киевской областью. Есть возможность более 20 гектаров земли с территории предприятия "Антонов" присоединить к кладбищу. Разрешение на это руководство "Антонова" дало, сейчас идет оформление документов", - отметил Мазурчак.

По его словам, в новом Генплане Киева, который разрабатывается, предусмотрено еще два места для строительства новых кладбищ. "Сегодня около 60% умерших хоронят на кладбищах, а остальные 40% "проходят" через крематорий", - сообщил Мазурчак.

Замглавы КГГА отметил, что сегодня в Киеве является открытым для захоронений только одно кладбище - "Северное". "21-е кладбище является полузакрытым, где можно подзахоранивать умерших к родственникам", - добавил он.

Китайцы строят жилой дом на месте кладбища

"Работаем над тем, чтобы уже в этом году расширить территорию Лесного, Южного и Городского кладбищ", - подчеркнул Мазурчак.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киев земля общество кладбище
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1309