В Киеве оперативники объявили в розыск преступника, создавшего фиктивный пункт обмена валют. В этом помещении мошеннику удалось украсть у жителя столицы €58 тыс. и $10 тыс., сообщает пресс-служба МВД Украины. Произошло это в июне 2019 года в Шевченковском районе Киева по улице Деревлянская. Следователи Шевченковского управления полиции открыли уголовное производство по части 4 статьи 190 (мошенничество) Уголовного кодекса.

Нацбанк обнаружил более 20-ти нелегальных обменников в семи областях

Незаконные обменники для Украины не редкость. Например, во втором квартале 2019 года Нацбанк совершил 269 проверок обменных пунктов небанковских финучреждений. В ходе рейдов обнаружили 21 пункт, нелегально работавший в Харьковской, Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Полтавской, Донецкой и Херсонской областях.

Полиция объявила в розыск валютчика, ограбившего киевлянина на крупную сумму - фото 2

Чтобы отличить легальный обменный пункт от незаконного чиновники из Нацбанка создали специальную базу. Именно ею чиновники регулятора и предлагают пользоваться украинцам, чтобы отличать настоящий обменный пункт, работающий с согласия центробанка, от «липового». Также на сайте НБУ обнародован открытый реестр официальных менял, с указанием адресов всех законных помещений.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: полиция розыск преступник мошенник обменник пункт обмена валют кража мвд
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 807