Украина осудила насилие в отношении участников акции протеста "Он нам не царь" и требует освобождения задержанных. Об этом говорится в заявлении украинского внешнеполитического ведомства, передает УНН.

"В Украине решительно осуждают грубые нападения со стороны карательных подразделений кремлевского режима на российских граждан, вышедших на улицы в рамках глобального мирного протеста # ОнНамНеЦарь", - сказано в заявлении.

Как протестующие в Армении перекрыли все улицы, метро и железную дорогу

Помимо этого было отмечено, что задержание более 1600 мирных граждан еще раз доказывает то, что российский режим боится своего народа и проводит позорную государственную политику по подавлению прав человека и основных свобод, попытки искоренить любое инакомыслие в России. Особенно в украинском МИД были возмущены проявлением насилия к несовершеннолетним.

Украинская сторона совместно с международными партнерами требует немедленного освобождения незаконно задержанных и обеспечения их прав на мирный протест.

Как известно, вчера, 5 мая, в ряде городов России прошла акция протеста сторонников оппозиционера Навального, который, кстати, был задержан сразу после появления на митинге.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия киев мид задержания
Просмотров: 567