Киевский проспект Космонавта Комарова будет переименован в проспект Любомира Гузара, соответствующий проект решения на днях в Киевсовет внес столичный градоначальник Виталий Кличко.

Свое решение в пояснительной записке он обосновал не традиционной в таких случаях декоммунизацией (хотя Комаров являлся советским космонавтом), а стремлением «почтить память выдающегося украинского религиозного деятеля Любомира Гузара».

В том же документе приводится и результат опроса киевлян на веб-сайте территориальной общины города, которое провели еще два года назад: с 15 мая по 15 июля 2018 года. По результатам того исследования, за переименование проспекта высказались 928 киевлян. Против оказались 163 человека.

Правительство ликвидировало два министерства и переименовало четыре

А 19 февраля специальная комиссия при КГГА одобрила переименование и рекомендовала Кличко инициировать внесение проекта решения в Киевсовет. Почему мэр только сейчас подготовил документ – в пояснительной записке не уточняется.

Зато отмечается, что процесс переименования проспекта, который до 1967 года, когда и получил свое современное имя, назывался ул. Новоборщаговской, не потребует выделения дополнительных средств из бюджета.

Когда именно депутаты местного совета смогут принять решения – неясно. Ближайшее заседание Киевсовета, по заверениям Кличко, состоится 19 сентября 2019 года.

Ранее UBR.uaписал о том, что переименование станции метро Петровка в Почайну обошлось бюджету в 425 тыс. грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: переименование переименование улиц кличко мэр киев кгга проспект борщаговка киевсовет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5810