Столичные власти намерены отказаться от очистки питьевой воды хлором. Такой проект был представлен на последнем инвестфоруме Киевской Городской Государственной Администрации.

Об этом в интервью 44.ua сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, передают Вести.

"Данная система технологически устарела и опасна для здоровья. Поэтому сейчас мы подготовили технико-экономическое обоснование строительства завода по выпуску гипохлорита натрия. Это современный элемент для очистки питьевой воды", - заявил Пантелеев.

По его словам, система очистки хлором - одна из наиболее уязвимых сфер водопроводного хозяйства города.

"Сегодня мы ведем переговоры с крупными зарубежными компаниями об их участии в построении этого завода. Цена вопроса - около 400 млн грн. Отмечу, что, по нашим подсчетам, он окупится за 5-6 лет. После его строительства, когда у нас будет достаточно гипохлорита натрия, мы проблему применения хлора при очистке воды снимем вообще", - рассказал столичный чиновник.

В качестве оперативного решения, продолжил докладчик, уже выполняется проект по модернизации хлорного хозяйства на Деснянской и Днепровской водозаборных станциях.

"Поэтому могу заверить, у нас вода достаточно хорошего качества, все требования соблюдены согласно законодательству, даже если сравнивать ее с некоторыми зарубежными городами", - пояснил Пантелеев.

Как известно, растворы гипохлорита натрия применяются как дезинфекция и обеззараживание воды уже около ста лет.

Напомним, 3-го мая "Киевгаз" отключил газоснабжение сорока столичных котельных, которые обеспечивают горячей водой около 225 объектов, в том числе 189 жилых домов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киев хлорирование вода
Источник: Вести Просмотров: 1246
Загрузка...
Загрузка...