В Киеве начнут по-новому составлять приказы на демонтаж наружной рекламы. Об этом сообщает интернет-издание "КиевВласть".

Отделу рекламы департамента градостроительства и архитектуры Киевской госадминистрации уже поручили в обязательном порядке включать в приказы на демонтаж объектов внешней рекламы сведения о том, когда был подписан акт обследования рекламного носителя и когда собственник конструкции получил предписание самостоятельно исправить зафиксированные нарушения.

О новых требованиях к процессу демонтажа наружной рекламы изданию стало известно из поручения от 13.01.2016 года заместителя директора Департамента градостроительства и архитектуры КГГА Анны Бондарь начальнику отдела рекламы этого же департамента Наталье Гончаровой.

В поручении сказано, что в графе "пункт нарушения" приказа о демонтаже рекламного средства теперь следует обязательно указывать номер и дату направления и получения собственником конструкции требования об устранении нарушений, а также номер и дату акта обследования места размещения рекламного средства.

В то же время со стороны предпринимателей поступает масса жалоб о том, что наружную рекламу в столице демонтируют с явными нарушениями. Так, в ночь с 10 на 11 января 2017 года из письма предпринимателя Романа Гримака в Департамент градостроительства и архитектуры КГГА стало известно, что работники КП "Киевреклама" демонтировали баннеры на Саксаганского 133-А, оставив после себя лишь приказ о демонтаже.

А 12 января около 11 часов сотрудники этого КП вернулись и, выскочив из машины, еще и захватили рекламный штендер, который стоял возле здания. Предприниматель считает, что работники КП просто украли его частную собственность.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев приказ демонтаж рекламы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 292
Loading...