В Киеве на Михайловской улице 24/26 открылся мемориал Сергея Нигояна. Об этом сообщил народный депутат Украины Мустафа Найем в своем Facebook, передает УНН.

"Первый из Небесной Сотни. В Киеве на Михайловской улице 24/26 открылся мемориал Сергея Нигояна. Барельеф создал португальский художник Vhils в знак уважения к героям Небесной сотни. Инициаторами проекта стали активисты Город-сад, которые открыли Скверы Небесной Сотни", - написал М.Найем.

Как сообщил политик, сквер Небесной сотни, как и Майдан, родился вопреки государству. На объект не потрачено ни копейки из госбюджета, а земля, на которой появился сквер, была украдена во времена Леонида Черновецкого.

Читайте также:

"Виталий Кличко даже не пришел на открытие сквера, но очень хочется верить, что у мэра, который получил власть в результате Майдана хватит сил хотя бы вернуть украденное своим предшественником. Депутатские запросы и публичное давление пока не помогают", - также отметил он.

Справка: Сергей Нигоян - участник и один из охранников Евромайдана, убитый 22 января 2014 года во время событий на улице Грушевского в Киеве. Гражданин Украины армянского происхождения. Герой Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2396