Комиссия Киевсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса поддержала петицию №4636 "Создание сети общественных туалетов в Киеве", пишут Вести.

Как сообщается на сайте КГГА в разделе "Электронные петиции", постоянная комиссия Киевсовета рассмотрела эту петицию 16 января 2017-го. Заместителю главы КГГАПетру Пантелееву поручено до 20 февраля провести инвентаризацию существующих коммунальных уборных, предложения о создании сети и подготовить проект схемы будущей сети.

Отмечается, что автор петиции Сергей Щелкунов был приглашен на заседание комиссии, но "не смог принять участие в заседании по объективным причинам".

По словам члена комиссии, депутата из фракции "Объединение "Самопомощь" Натальи Манойленко, развивать сеть туалетов в Киеве хотят за счет частных инвесторов.

"В городском бюджете на все денег не хватит, и если даже мы заложим деньги через какую-то целевую программу, еще не известно, когда они начнут осваиваться. Плюс, эти туалеты нужно будет подключать к коммуникациям, постоянно обслуживать - нам не нужно очередное КП-монстр, который будет этим заниматься. Потому сейчас комиссией рассматривается вариант сотрудничества с частными инвесторами", - рассказала Наталья Манойленко.

Напомним, требование о создании сети городских уборных в Киеве поддержали свыше 10 тысяч граждан, что обязало горсовет рассмотреть предложение. В петиции говорится, что в первую очередь, нужно обустроить уборными метро и пересадочные транспортные узлы, затем - зоны отдыха и спальные районы. Также автор петиции Сергей Щелкунов отметил, что представители маломобильных групп должны иметь полноценный доступ к уборным. А стоимость одного посещения не должна превышать половины хлеба.

Теги: киев петиция туалет общественные туалеты
Источник: http://coolidea.ru/ Просмотров: 38