Власти Киева намерены продлить пешеходную часть улицы Крещатик до Бессарабской площади. Об этом сообщил директор Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Дмитрий Рахматуллин, пишет Униан.

"Планируется расширение пешеходной зоны для жителей и гостей столицы, которые будут двигаться с Крещатика до Бессарабки, путем перекрытия улицы, практически наполненной припаркованными авто", - сказал он.

По словам чиновника, этот проект является частью новой стратегии развития столицы.

Стало известно, когда перекроют Шулявский мост

Рахматуллин отметил, что, несмотря на то, что Киев был автомобильным городом, продолжение старой стратегии может привести только к ухудшению транспортной ситуации. Он сообщил, что городские власти сейчас заняты развитием пешеходных зон и установкой парковочных столбиков, чтобы помешать машинам заезжать на тротуары.

Также чиновник напомнил, что сейчас в Киеве приступили к реализации проекта "Пешеходный Подол" в рамках новой транспортной политики города.

Напомним, в декабре 2017 года депутаты Киевсовета и члены профильной комиссии Киевсовета 14 декабря единогласно поддержали предложение о преобразовании Бессарабской площади в пешеходную зону.

 

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев центр киева крещатик бессарабская площадь пешеходная зона кгга городская жизнь пешеходы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 548