В Киеве планируют построить мусороперерабатывающий завод с этапом сортирования общей мощностью в 700 тыс. тонн отходов в год, сообщил заместитель главы КГГА Петр Пантелеев. Это будет один из шагов реализации столичного проекта управления отходами.

По словам чиновника, у Киева есть четкие планы по постепенному отходу от устаревшей и экологически опасной технологии захоронения. Также он отметил, что из-за перегруженности полигона твердых бытовых отходов №5 вблизи села Подгорцы в Киевской области, в столице рассматривают другие потенциальные места расположения завода.

Украинский завод будет делать тормоза для Volkswagen

«В октябре 2017 года была принята Национальная стратегия обращения с отходами, в феврале 2019 года – Национальный план. Обновленная законодательная база работает лишь несколько месяцев. Тем не менее, город Киев готовит собственный региональный план управления отходами. Это комплексный документ, который согласовывается с Минрегионом и Минприроды», – рассказал Пантелеев.

В СМИ появилась информация, что чиновники планируют возводить завод на территории спального района Троещина, возле ТЭЦ-6. Но в КГГА эту информацию опровергли и уточнили, что эта местность даже не рассматривается в горсовете как одна из возможных.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мусороперерабатывающий завод мусор отходы планы полигон киев кгга троещина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1183
Загрузка...
Загрузка...