В Киеве потратили 15 миллионов гривен на реконструкцию лестницы на Старокиевской горе. На общий проект реконструкции и обустройства всей территории части туристического маршрута было выделено 89,3 млн грн, сообщил заместитель председателя КГГА Александр Спасибко, передает ZN.ua.

По его словам, лестница спроектирована как сборная монолитная железобетонная конструкция и предусматривает декоративные накладки из износостойкой и влагозащищенной термодревесины на ступеньках.

Мэр Днепра попросил у Порошенко денег на реконструкцию аэропорта

Всего на реконструкцию туристического маршрута было выделено 89,3 млн грн. Данный проект предусматривает организацию пешеходного движения с зонами отдыха, благоустройство и озеленение территории, строительство одноэтажного здания общественной уборной, установление "тревожной" кнопки, установку камер видеонаблюдения на лестнице и аллее, зоны доступа к WI-FI, установку скамеек, обустройство смотровых площадок.

Реконструкция лестницы инициирована Киевской городской государственной администрацией как первый шаг в создании Ландшафтного парка.

Реконструкция Бессарабского и Владимирского рынка: как будут выглядеть.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина киев пейзажная аллея лестница реконструкция парк строительство старокиевская гора фото
Просмотров: 1256