Киевские власти отчитались об успешной реализации трех лотов на размещение передвижных торговых площадок у станции метро «Печерская» в центре столицы. Суммарно на аукционе предприниматели выложили за право торговать с колес свыше 2,6 млн грн. А ранее в горадминистрации сообщали об успешной продаже с аукциона торгового места на Бессрарбском рынке.

В частности, один лот у выхода из метро был продан за 1,012 млн грн., второй – за 920 тыс. грн., а за третий выручили 760 тыс. грн. Правда, чиновники не уточнили, на какой срок бизнесмены выкупили право торговать у подземного перехода. Зато поделились планами расширить пилотный проект на все остальные локации в городе.

Киевский метрополитен «толкнул» два вагона за 546 тыс.

По словам первого заместителя главы КГГА Николая Поворозника, город разработал алгоритм проведения торгов. По которому предприниматели смогут в равных условиях бороться на аукционе за право размещать свои передвижные точки в столице.

При этом чиновник не стал сообщать ни имен победителей торгов, ни рассказывать о сфере бизнеса, которые они представляют. Хотя из ролика, размещенного пресс-службой КГГА на официальном сайте администрации можно предположить, что предприниматели-миллионеры сколотили состояние на пристрастии киевлян к кофе и фастфуду.

Ранее UBR.ua писал о планах киевских властей навести порядок на рынке внешней рекламы. В ближайшее время билбородов в столице станет в 3 раза меньше

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фастфуд аукцион метро кофе маф передвижная торговля торги печерск
Просмотров: 1448