Киевская городская государственная администрация запланировала ряд мероприятий на 2016 год для улучшения зеленых зон города столицы. Об этом в интервью сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации, пишет ABCnews.

"Мы планируем выполнить реконструкцию 43 парков и скверов в этом году. Прошлый год показал, какое засушливое может быть лето, что Исповедь бывшего сотрудника КГГАзаставляет более тщательно продумать шаги по сохранению зеленых насаждений. В этом году мы работаем над усовершенствованием систем полива. Сейчас проектируем насосные станции, будут забирать воду из водоемов и направлять ее на склоны — это перспектива следующего года. Мы выделили участки склонов, зеленых насаждений, которые планируется поливать различными методами: автоматическими, машинами или вручную",— сообщил Петр Пантелеев.

Он добавил, что только 3-5% парков города сегодня оборудованы оросительными системами.

"Создание новых систем — это сложный и дорогостоящий процесс. Сейчас мы сразу учитываем в бюджет системы полива при реконструкции зеленой зоны. Это необходимое условие при подготовке проекта, таким образом мы можем решить проблему полива зеленых насаждений в столице",— подытожил Петр Пантелеев.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев парк
Источник: ABCnews Просмотров: 1104