Окружной административный суд города Киева удовлетворил иск Киевской городской государственной администрации в Государственной архитектурно-строительной инспекции и Департамента строительства и жилищного обеспечения КГГА о сносе незаконно построенных этажей на историческом здании по адресу Музейный переулок, второй. Как передает Украина Коммунальная, об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал заместитель председателя КГГА Павел Рябикин.

"Это решение, к которому мы шли не один месяц. Напомню, что еще в прошлом году мы по поручению мэра Виталия Кличко, который обещал бороться с незаконными стройками, подготовили иски в суды по нескольким резонансным объектам. Дом в Музейном переулке - один из них", - написал чиновник.

Читайте также:

Кроме этого, заммэра сообщил, что скандальная надстройка над Домом Профсоюзов, согласно решению суда, также подлежит демонтажу.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев исторические здания незаконные надстройки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1123