Сегодня, 1 октября, возле здания комитета Верховной Рады по вопросам экологической политики на ул. Шелковичной проходит немногочисленная акция "Будь добрым к живому". Участники требуют скорейшего принятия законопроекта №2351, предусматривающего усиление уголовной ответственности за живодерство, сообщает корреспондент UBR.ua.

Протестующие стоят с плакатами "Охота – убийство ради развлечения", "Проголосуйте за зоозащитный законопроект", "Живодеров ­– за решетку", "Душегубы – вон", "Поедание мяса убитых коней – это варварство".

Отели хотят лишить права отказывать в проживании с домашними животными

Ранее представители профильных охотничьих организаций выступали против поданных в Верховную Раду законопроектов №0870, №2232, №2448, а также №2351. По мнению владельцев оружия, перечисленные документы создадут условия, при которых они будут практически лишены возможности охотиться.

Напомним, законопроект 2351 о внесение изменений в закон об охотничьем хозяйстве и охоте зарегистрировали в парламенте в ноябре прошлого года. В начале сентября 2020-го документ отозвали.

Также в июле под стенами Офиса президента проходила акция "Прекратите бойню лошадей на конезаводах". Зоозащитники требовали обеспечить кормами все 14 конных заводов Украины и снять с должности директора госпредприятия "Коневодство Украины" Евгения Веретюка.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: акция протест живодер наказание уголовное наказание животные
Просмотров: 81