КГГА и компания Bolt договорились о совместных действиях в вопросе правового урегулирования ситуации с предоставлением сервиса по прокату электросамокатов. Об этом говорится в совместном заявлении городских властей и компании.

Нарушители парковки пополнили бюджет Киева почти на 2,7 млн грн

В частности, стороны пришли к соглашению о следующем:

  • действующее законодательство, в том числе ПДД, не имеет эффективного регулирования по вопросу использования и безстанционного проката электросамокатов, что может приводить к аварийным ситуациям на дорогах и тротуарах;
  • необходимо введение особых норм и правил безопасности для легкого электротранспорта;
  • легкий электротранспорт является частью инфраструктуры современного города; это мировой тренд, который развивается в сотрудничестве компаний с госорганами во многих городах Европы, США, Азии и демонстрирует спрос на услуги проката и общего пользования;
  • такой транспорт позволяет быстро решить проблему "последней мили" (оставшаяся часть пути до дома или офиса, которую нужно проходить пешком), избегая дорожных пробок и снижая транспортную нагрузку на дороги; к тому же, он экологичен;
  • легкий электротранспорт скоро станет одной из привлекательных сфер для финансовых инвестиций.

Город, в свою очередь, всегда активно поддерживал и будет поддерживать развитие инвестиционных проектов в столице, говорят в КГГА.

Столичные власти будут способствовать воплощению проектов, который начала компания Bolt, но только "руководствуясь нормами законодательства, правилами и безопасностью жителей и гостей столицы".

Учитывая важность поддержки предпринимательской деятельности и инноваций для развития городской инфраструктуры, КГГА продолжит конструктивный диалог с компанией и разработку общей концепции для реализации проекта по предоставлению услуг проката и общего пользования самокатами.

Бизнес и город согласовали совместный план дальнейших действий. Согласно нему, в ближайшее время срочно разработают свод правил по безопасности и использованию для самокатов, который будет действовать в течение тестового периода с октября-ноября и до конца года.

Прокат авто в Киеве: советы по выбору подходящей модели

Совместная рабочая группа при участии бизнеса, города, полиции, нардепов наработают законодательные предложения по урегулированию вопроса легкого электротранспорта на уровне города и государства.

Напомним, в Верховной Раде уже приняли в первом чтении законопроект, которым регулируется использование легкого электротранспорта.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кгга электросамокат правила Bolt сервис прокат
Просмотров: 88