В Киеве стали реже арендовать элитные квартиры. За декабрь 2016 года по сравнению с ноябрем показатель сократился на 41%. Об этом сообщает пресс-служба АН Park Lane.

По данным аналитического центра агентства недвижимости Park Lane, в декабре 2016 года объем средств, потраченных на аренду элитной недвижимости Киева (от 2,5 тыс. долл. США в месяц) составил 40 тыс. долл. США.

"Затраты на аренду в элитном сегменте составили 16% от всей суммы затрат на аренду недвижимости в столице по результатам декабря. Доля сделок в элитном сегменте заняла 3,5% от всех сделок по аренде, заключенных в течение месяца. Квартиры заняли 20% от всего объема рынка аренды элитной недвижимости", - говорится в сообщении.

Наибольшим спросом пользовались квартиры в Печерском и Шевченковском районах, площадью 150-200 кв. м, стоимостью 18-25 долл. за кв.м/месяц. Нежилой фонд занял долю 60%. Арендаторов интересовали помещения под офисы, представительства, магазины в Печерском, Шевченковском, Соломенском, Голосеевском районах.

Чаще всего элитные квартиры снимали в домах, расположенных на таких улицах, как: Олеся Гончара, Большая Васильковская, Липкивского, бул. Т. Шевченко. Цена помещений в районах приближенных к центру или в центре составила 16-27 долл. кв.м/месяц, в более отдаленных районах – 11-13 долл. кв.м/месяц.

"В декабре рынок элитной аренды был представлен всеми видами недвижимости: квартирами, загородными домами и нежилыми помещениями. Арендаторов квартир по-прежнему интересуют апартаменты в центральных районах столицы, а тех, кто хочет жить за городом – дома в Киево-Святошинском районе", - рассказывает генеральный директор АН Park Lane Виктория Барабаш.

Теги: киев аренда элитная недвижимость
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 98