В Киеве на улице Константиновской открылся хостел из двух старых вагонов метро, сообщает ТСН. Отработавшее свое железо в качестве транспортного средства полностью переделали и теперь в нем мог жить. Два вагона просто соединили вместе и накрыли крышей, сымитировав при этом железнодорожный перрон. Внутри все переиначили, оставив только надпись на дверях «Не прислоняться». Но внешне все оставили без изменений.

Как рассказывает управляющая отелем Елена Забродская, она и ее команда старались сделать вагоны комфортными, поэтому оставлять старый вид было невозможно. Вагон разделен на мини-комнаты: в одну такую помещается сразу до четырех человек. Кроме того, там установили кровати, душевые, кондиционеры, шкаф и розетки для телефонов.

Власти Киева объявили войну нелегальным хостелам

Предположительно, это как раз и есть те два старых вагона которые киевский метрополитен пустил с молотка через систему Prozorro еще в конце 2017-го за 546 тыс. грн. Покупателем оказался Михаэль Гальперин. Из вагонов он планировал создать хостел на Подоле или конференц-сервис. Тогда первоначальная их стоимость составляла 483 тыс. грн., но покупатель предложил на 60 тыс. грн. больше, чем предприятия «Амарант» и «Актов-м Плюс».

Сами же вагоны выставили на продажу с связи с окончанием срока эксплуатации. Их выпустили в 1978 и 1980 годах и ездили они по «синей» ветке метро.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: хостел вагоны метро гостиница метрополитен киев открытие
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1851