В 34 центрах коммунального сервиса начали работу POS-терминалы, где можно оплатить счета за коммунальные услуги. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

Сеть терминалов для оплаты коммуналки распределили таким образом, чтобы охватить все десять районов. При использовании сервиса в среднем на оплату счета уходит от 5 до 8 минут.

Заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев уточнил, что после успешного проведения транзакции работник концерна распечатывает чек с терминала, квитанцию и делает отметку "с системы распечатано верно". Проставляется дата, подпись и печать.

"Оформленная таким образом квитанция может быть признана расчетным документом, что особенно важно для людей, которые хотят иметь документальное подтверждение платежей", - отметил Петр Пантелеев. По его словам, во время тестового периода работы терминалов провели 282 платежа.

В квитанции из  POS-терминала указывают такие данные: фамилия и адрес плательщика, период оплаты, название услуги, сумма оплаты за услугу и сумма дополнительной комиссии, данные счетчиков, название банка, который осуществляет перевод средств, получатель платежа и его реквизиты.

При проведение платежей через терминала при оплате коммуналки берут комиссию в размере 2%. По словам Петра Пантелеева, в настоящее время ведется работа над тем, чтобы обеспечить платежи через терминалы картой киевлянина без дополнительной комиссии.

Теги: коммунальные услуги кгга pos-терминалы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 35