Аварийно-восстановительные бригады начали технологический запуск системы для восстановления водоснабжения в жилые дома части Оболонского, Подольского и Шевченковского районов. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации (КГГА).

Процесс включения начался сразу после завершения срочных ремонтных работ на Главном канализационном коллекторе для ликвидации аварии на нем. В период поэтапного возвращения к штатному режиму возможна временная изменение качества воды (например, цвет и мутность). Пока полностью не будет восстановлено водоснабжение, для всех жителей продолжат работу автоцистерны с питьевой водой.

"Мы завершили срочный ремонт, однако работы на канализационном коллекторе продлятся еще несколько недель и мы будем ежедневно осуществлять мониторинг общего состояния всего Главного коллектора. Принципиально важно продолжить строительство его дублера, поскольку действующий коллектор находится в аварийном состоянии", - сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, который сегодня проверил ход завершения работ на участке коллектора.

Читайте также:

Напомним, Главный городской самотечный канализационный коллектор длиной 9,2 км, диаметром - 2,7 м был введен в эксплуатацию в 1970 году. Еще в 1999 году объект по результатам обследования был признан аварийным и непригодным к эксплуатации. В 2005 году первая нитка Главного городского канализационного коллектора в Киеве внесена в Государственный реестр потенциально опасных объектов государственного значения. В таком техническом состоянии коллектор продолжает отводить большую часть сточных вод правобережной части Киева.

Строительство коллектора-дублера было начато в 1994 году. Уже осуществлен прокладки 9,6 км подземного тоннеля (диаметр 3 м) и выполнены работы для последующего соединения нового коллектора с коммуникациями районного значения. Но для полноценного завершения строительства и запуска в работу коллектора-дублера этого мало. Минимальный объем работ, которые необходимо выполнить в течение 2015 года, требует более 200 млн. грн.

"Понимая чрезвычайную важность вопроса, городская власть в этом году возобновила работы на строительстве новой нитки коллектора и осуществляет ремонт действующего. На эти цели из городского бюджета выделено 55 млн грн и планируется привлечь государственные средства в объеме 160 млн грн ", - отметил Петр Пантелеев.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев ремонт вода водоснабжение водопровод
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1561