За последние несколько месяцев 2015 г. в Украине увеличилось число квартирных краж, по сравнению с 2014 г. Об этом в ходе пресс-конференции заявил начальник Департамента Государственной службы охраны при МВД Украины генерал-майор милиции Сергей Будник, передает РБК-Украина.

"Поводом для нашей встречи стало проведение, согласно поручению министра МВД Арсена Борисовича Авакова, социальной акции, во время которой соответствующие подразделения Государственной службы охраны при МВД Украины предоставляют скидку на выполнение работ по установке тревожной сигнализации в помещениях граждан. Эта скидка составляет 50% и, соответственно, мы заинтересовано, чтобы как можно большее количество граждан обеспечили свою безопасность таким образом", - заявил Будник.

Он отметил, что по сравнению с 2014 г. прирост грабежей на 10% и пока это цифра не уменьшается.

"За 2014 г. и за период 2015 г. происходит незначительное увеличение количества грабежей с личного помещения граждан. Если говорить об абсолютных цифрах, то за 4 месяца этого года уже зарегистрировано 143 726 грабежей, из них 7 533 - это квартирные грабежи, 12 тыс. грабежей транспортных средств, 126 901 - это касательно частной собственности, имеется в виду помещений, объектов и т.д., а также грузов и пассажиров", - сообщил Будник.

Читайте также: 

По его словам, Государственная служба охраны сегодня обеспечивает охрану около 125 тыс. разных объектов и почти 157 тыс. квартир и других помещений граждан. "Если говорить в процентном соотношении, то это в пределах 1-1,5% от всех помещений граждан", - отметил Будник.

"В этом году подразделением Государственной службы охраны уже взято под охрану около 10 тыс. квартир. Подобную акцию мы проводили в августе месяце (2014 г., - ред.) и тогда было дополнительно взято под охрану около 5,5 тыс. квартир", - рассказал начальник Департамента Государственной службы охраны при МВД Украины.

Он также отметил, что на сегодняшний день в Украине работает приблизительно 671 группа задержания, которая моментально реагирует на все срабатывания сигнализации. В частности, по Киеву таких групп работает днем 43, ночью - 49.

По его словам, группа прибывает на место происшествия за 3-4 минуты в больших городах.

"Стоимость установки охранного оборудования зависит от количества технических приспособлений, которые необходимо будет установить. В среднем составляет приблизительно для однокомнатной квартиры - от 800 грн до 2 800 грн, трехкомнатной - от 5,5 тыс. грн до 10 тыс. грн. Абонентская плата составляет от 75 грн до 180 грн. в разных регионах", - рассказал Будник.

"У нас надежность охраны составляет 99,9%. Кроме того, что мы устанавливаем сигнализацию, кроме того что мы наблюдаем за объектом, мы еще и страхуем свою ответственность. Соответственно, в случае допущения недостатков в нашей работе мы их компенсируем финансово", - добавил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев мвд квартирные кражи
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1996