Киевские спасатели откачивали воду из подтоплений после ливня и убирали поваленные деревья всю ночь. Об этом сообщил начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА Роман Ткачук в эфире "112 Украина".

"После вчерашнего дождя мы имели проблемные места в Соломенском, Шевченковском, Святошинском районах. Всю ночь спасатели выполняли работу по очистке от деревьев, которые упали, откачки воды. На данный момент ситуация полностью под контролем. Продолжаются ремонтные работы на мосту Кирилловская-Телиги (Шулявский). Полностью откачали воду на Дорогожичах", - сообщил он.

Также Ткачук сказал, что на столицу в течении трех часов выпала трехмесячная норма осадков. Дренажные системы физически просто не справились с таким объемом воды.

Стало известно, когда в Украине прекратятся ливни

Спасатели сообщили, что убрали деревья на улицах Дегтяревской, Довнар-Запольского, Гарматной, Победы, Жилянской, Янгеля. Сообщается, что за ночь откачали 3402 м3 воды, в частности, из Соломенского суда, из подземных переходов у метро КПИ и Шулявская, на перекрестке Телиги и Щусева.

Из-за разрушений перекрыт мост на пересечении Кирилловской и Елены Телиги. На данный момент ремонтные работы там продолжаются.

Напомним, вчера, 25 июля, Киев накрыло сильным ливнем. Были затоплены переходы и улицы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев дождь непогода ливень последствия госчс спасатели подтопление подтопление станции метро фотографии
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1127