В Киеве хотят начать штрафовать за фотографирование с животными. Инициатором соответствующего проекта решения "Об установлении ограничения предоставления видео- и фотоуслуг с использованием животных в Киеве" выступил депутат Киевсовета, глава постоянной комиссии по вопросам экологической политики Константин Яловой.

Чиновники забирают в виде откатов 20% госдотаций циркам, – расследование

Фотографирование с животными будет расцениваться как жестокое обращение и наказываться штрафами от двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан (от 3400 грн).

"По обращению общественных активистов подготовил проект решения, которым предлагаю прекратить эксплуатацию животных для видео- и фотоуслуг. В документе предлагаю квалифицировать использование животных для фото как жестокое обращение с ними. Надеюсь, что решение будет поддержано и вскоре фотографии с дикими животными станут лишь доказательством в суде, а не хорошим воспоминанием", – говорит депутат.

Он объяснил, что животных, используемых для предоставления фотоуслуг, содержат в неудовлетворительных условиях, в которых они не живут долго.

"Фотографируясь с животными, мы финансируем насилие. Животные, которых используют для обогащения, весь день проводят на цепи, без пищи и воды, страдают от ярких вспышек фотокамер. Чтобы они слушались, им дают успокоительное и алкоголь. В таких условиях они долго не живут", – написал Яловой.

В Киеве заработал реестр домашних и бездомных животных

В самом проекте решения отмечается, что некоторые обязанности возлагаются и на Нацполицию, которой рекомендуется накладывать штрафы на нарушителей. В пояснительной записке к документу говорится, что предоставление фотоуслуг с животными неприемлемо во многих странах Европы.

Проект решения будет включен в повестку дня ближайшего заседания комиссии по вопросам экологической политики. После его поддержки членами комиссии проект будет представлен на рассмотрение сессии Киевского городского совета.

Фото: iStock

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: животные киев фото фотография киевсовет
Просмотров: 7075