Вскоре в столице Украины новая сеть капсульных гостиниц Monotel откроет ряд футуристических отелей. Вместо привычных комнат в них будут технологические капсулы. Первый объект планируют открыть ко Дню независимости, а одна проведенная ночь в такой капсуле будет стоить 950 грн., сообщает AIN.ua.

Первый объект площадью в 300-350 кв. м. сеть намерена открыть в Киеве на бульваре Шевченко, 9/28 (возле Бессарабской площади). Рассчитан он будет на 28 человек: 10 капсул для мужчин, столько же для женщин, а остальные – для пар с четырьмя двухместными капсулами. Там установят раздельные душевые кабины, туалеты, прачечную, гладильную комнату и камеру для хранения багажа. Но останавливаться на этом не собираются, отмечает «Интерфакс-Украина».

В украинских гостиницах появится больше интернета

Следующие два объекта хотят открыть на улице Богдана Хмельницкого и возле «Золотых Ворот». Справиться планируют до конца 2019 года. Что касается первого, то на его счет в компании задумали расширенный формат. Это будут два самостоятельных объекта – monotel и monohub, в котором можно будет работать и жить круглосуточно. После открытия гостиниц в Киеве сеть планирует сделать то же во Львове и Одессе, а также, возможно, и за пределами Украины.

Инвестиции в открытие, по данным сети, составляют от $1,2 тыс. до $1,5 тыс. на 1 кв. м. Таким образом, один объект обойдется в $400-500 тыс. Владельцы рассчитывают, что задумка окупится не более чем за три года.

В Monotel рассказывают, что опираются на рациональное использование как места, так и ресурсов, наследуя традицию сна, пришедшую из Азии. Такие отели начали появляться в Токио еще в 70-х годах прошлого века.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: отель гостиница капсулы открытие киев львов одесса
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 334